εïзحَ ــلَى الَدُنْيَــآ εïз
هلا والله فيكي

اذا كنتي عضوه سارعي للدخول واذا كنتي زاشره سجلني وسيسعدنا
εïзحَ ــلَى الَدُنْيَــآ εïз
هلا والله فيكي

اذا كنتي عضوه سارعي للدخول واذا كنتي زاشره سجلني وسيسعدنا
εïзحَ ــلَى الَدُنْيَــآ εïз
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

εïзحَ ــلَى الَدُنْيَــآ εïз

أهلين وسهلين فيك يازائر في منتدى حلى الدنيا ان شاء الله تستمتعين معانا

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات تهم المبتدئات في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميرهان
بنوته جديده
بنوته جديده



عدد الرسائل : 28
دولتك : معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Male_a11
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Emptyالسبت سبتمبر 13, 2008 9:20 am

معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

وانمنى من الجميع الاستفادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الدنيا
المراقبه العامه
المراقبه العامه
قمر الدنيا


عدد الرسائل : 943
اوسمه : معلومات تهم المبتدئات في المطبخ CQ328500
نقاط : 12
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Emptyالسبت سبتمبر 13, 2008 9:33 am

مشكووووووووووووورة
المعلومات تجنننننننننننننننن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلى الدنيا
ألاداره
ألاداره
حلى الدنيا


عدد الرسائل : 1570
اوسمه : معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Top1
نقاط : 16
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Emptyالسبت سبتمبر 13, 2008 9:34 am

يـــ ع ـــطيكـ الـــ ع ـــآفيـــهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://haall.ahlamontada.net
Esho0o
عضوه فعاله
عضوه فعاله
Esho0o


عدد الرسائل : 1435
العمر : 31
دولتك : معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Male_g10
اوسمه : معلومات تهم المبتدئات في المطبخ B8570b805e
نقاط : 32
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Emptyالسبت سبتمبر 13, 2008 5:32 pm

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 631086a30e

تشـــــــــــاووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
No0oRah
نائبه المديره
نائبه المديره
No0oRah


عدد الرسائل : 2148
العمر : 28
دولتك : معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Female77
اوسمه : معلومات تهم المبتدئات في المطبخ B8570b805e
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Emptyالخميس سبتمبر 25, 2008 5:12 pm

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 0163
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://haall.ahlamontada
 
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
εïзحَ ــلَى الَدُنْيَــآ εïз :: εïзالاَقْسَآمـ ْ البَنْوُتِيَهـْ εïз :: εïз جِ ـدْرْ وَمَــلآَسْ εïз-
انتقل الى: